| EN

英国朴茨茅斯大学Jie Tong教授来访

 

       5月9日-26日,受我校先进过程装备技术创新引智基地资助,疲劳断裂领域国际知名专家、英国朴茨茅斯大学(University of Portsmouth)工程系Jie Tong教授访问我校。

       访问期间,Jie Tong教授作了两场题为“Structural Integrity and Air Safety: What have we learnt from the past - from fundamentals to practice”、“Fatigue Crack Closure Revisited”的学术报告。报告回顾了航空安全的经典案例,指出了结构完整性的重要角色,并提出了解决具体问题的基本思路,报告同时介绍了疲劳裂纹闭合的最新研究进展。Jie Tong教授还专门为本科三年级学生作了题为“Why do we need Mechanical Engineers?”的学术讲座,讲座以航空工业和生物力学领域的发展为案例,指出了机械工程师的重要作用,来自过程装备与控制工程专业的100余名同学聆听了讲座。

       来访期间,轩福贞副校长,以及涂善东教授、张显程教授、陈建钧副教授、朱明亮副教授、温剑锋特聘副研究员和聂祥樊博士等承压系统与安全教育部重点实验室人员接待了Jie Tong教授,并就科研合作与共同关心的问题进行深入交流。重点实验室青年骨干教师以及相关研究方向的研究生20余人参加了相关活动。