| EN

合作交流

       实验室实现了引进来走出去的良性互动,学术气氛活跃,学生和青年教师的国际化培养取得新成效;合作科研模式进一步加强,在本领域顶级期刊发表了多篇学术论文,提升了实验室在先进能源过程的安全技术领域的影响力和学术声誉。

       实验室累计接待98人次国内外专家、学者来访与讲学,同时实验室先后派遣144人次赴国内外参加学术交流、进修和短期学术访问或合作研究,其中28人次应邀在重要国际学术会议上作大会、主旨、特邀报告(Plenary LectureKeynote LectureInvited Lecture)。成功主办第14届国际压力容器技术会议、第二届中欧小冲杆测试技术标准研讨会、ASME BPV VIII中国国际工作组(CIWG)首次会议等大型国际学术交流会议。作为中国结构完整性联盟的发起单位之一(主席单位)每年主办国际结构完整性系列学术研讨会。

       实验室与世界前沿学术领域的科研团队、研究机构建立了稳定的合作关系,与西班牙马德里先进材料研究所、捷克俄斯特拉法工业大学冶金和材料工程学院、俄罗斯科学院三家单位开展合作研究。实与瑞典皇家工学院、马拉达伦大学、美国南加州大学、挪威科技大学、德国卡尔斯鲁厄理工学院、韩国成均馆大学共同组建能源过程强化与安全应用能源国际联合实验室(UNILAB-EPIS),通过该平台,开展联合项目研究,组织学生、教授定期交流互访。